Microsoft обновила правила пользования фирменными онлайн‑сервисами, сделав их максимально совместимыми с последними постановлениями американского правительства. Многие считают, что компания немного перестаралась с запретами и ответными мерами, да и позволила себе лишнего.

В новых правилах запрещается распространение «несоответствующего» контента, например, материалов, содержащих жестокость, изображения обнаженных людей, порнографию, рисованное насилие, любой криминал и даже оскорбительные выражения. В случае проведения расследования из‑за возникших подозрений на нарушение Microsoft оставляет за собой право просматривать контент. Если же доказательства обнаружены, компания может заблокировать профиль такого пользователя и удалить «несоответствующий» контент. Если на счету любого из сервисов при этом остаются средства, Microsoft не вернет их.

Новые правила касаются таких сервисов, как Xbox Live, Skype и даже онлайн‑версии офисного пакета. Так что геймерам теперь лучше сдерживаться, чтобы не обозвать слишком грубо нерадивого члена команды, да и при разговоре с друзьями лучше не употреблять крепкие выражения. Впрочем, Microsoft в конце немного снижает градус, утверждая, что не может контролировать все общение в своих сервисах, да и не имеет такой цели. Каждый сам решает, насколько это близко к правде, ведь компания является одним из технологических гигантов с собственным облачным сервисом и серьезными достижениями в машинном обучении.