Стартап Sobro представил на чикагской выставке International Home and Housewares Show прикроватную тумбочку с классическим стильным дизайном, но очень необычной функциональность. Этот современный девайс поможет не остаться с разряженными гаджетами, сыграет музыку и даже охладит, если в него положить сок или газировку.

Sobro Side Table

На первый взгляд новинка от Sobro выглядит как симпатичная компактная тумбочка без какого‑либо подвоха. Однако если приглядеться к верхней части, можно увидеть несколько специально очерченных площадок. На самом деле это беспроводные зарядки, на которые, например, можно положить iPhone последнего поколения и Apple Watch. Ближе к тыльной части есть вырез для вывода кабелей, если вдруг нужно подключить смартфон к питанию напрямую. Для зарядки девайсов прямо внутрь тумбы встроен блок питания с впечатляющей мощностью 120 Ватт.

Беспроводная зарядка в тумбе Sobro
Блок питания в тумбе Sobro
Подсветка тумбы Sobro

На тыльной части этого необычного предмета мебели имеется светодиодная полоса, свет от которой направлен вверх для подсветки стены. Вкупе с LED на передней стороне новинка от Sobro может выступать в роли ночника, управляемого улавливающими движение датчиками. Во фронтальную часть тумбы встроена аудиосистема, которая может играть музыку, получаемую по Bluetooth или Wi‑Fi. Кстати, можно спарить две такие тумбы, создав мощную стереопару.

Холодильник в тумбе Sobro

Наконец, за дверцами новинки от Sobro прячется не два отсека для бесполезного мусора, его можно положить и в выемку в верхней части, а настоящий холодильник. Однако не стоит бояться гудения, которому у кровати точно не место, так как компрессора в тумбе нет, вместо него используется термоэлектрическая система.

Цена тумбочки Sobro после октябрьского релиза будет составлять $900 (50 950 рублей). Пока же, поучаствовав в кампании по сбору средств на Indiegogo, можно приобрести ее за $349 (19 760 рублей). Кстати, у Sobro есть и другие схожие необычные предметы мебели.