«Я вообще ненавижу телефоны - они беспокоят и раздражают вас каждый раз, когда вы работаете, читаете или делаете еще что-нибудь. Сотовый телефон для меня - это просто возможность быть раздраженным где и когда угодно,» - говорит Линус Торвальдс (Linus Torvalds) - создатель операционной системы Linux. Но он все-таки не выдержал и купил Nexus One.

"Конечно, я люблю телефоны с Linux и общался со многими из них. G1 (HTC Dream), к примеру использовался в основном для игры в пасьянсы при длительных поездках. В остальном у меня почти не было оснований брать его с собой.

Но, должен признаться, Nexus One - лучший. Я не был в восторге от идеи покупки телефона через интернет, но когда было сообщено об активации функции мультитач - сделал решительный шаг. Я давно присматривался к автомобильным GPS-навигаторам и подумал, что встроенное приложение Google Maps сделает коммуникатор полезным.

И он сделал! Причем, гораздо более ожидаемого! Теперь для меня телефон - не просто устройство, которое нужно постоянно таскать с собой на случай, если понадобится с кем-нибудь связаться, а полезный (и красивый!) гаджет," - пишет он в личном блоге.

Интересно было бы узнать причины, по которым его выбор пал именно на Nexus One, в то время как существует множество других Android-устройств с похожим функционалом. Но, к сожалению, Торвальдс их не озвучивает.