Шведская студия Image & Form объявила о выходе на Nintendo Switch своего хита SteamWorld Dig. Появление его на этой консоли закономерно, ведь сикевел стал одной из лучших инди‑игр прошлого года и прекрасно продавался в eShop.

Оригинал несколько проще SteamWorld Dig 2 визуально, однако все равно смотрится просто прекрасно за счет качественного дизайна мира и персонажей. Игравшие во вторую часть с удовольствием узнают больше о Расти и Дороти, а также о том, как они познакомились и сдружились настолько, что девушка‑робот в итоге отправилась на поиски пропавшего героя, спасшего ее родной городок.

SteamWorld Dig

По геймплею SteamWorld Dig не отличается от сиквела. Главному герою предстоит взяться за кирку и отправиться в глубины шахт, раскапывая тоннели и находя в них драгоценные минералы. Их нужно продавать, на вырученное покупая улучшения для кирки и другого инструментария, который будет постепенно пополняться весьма необычными для паровых роботов девайсами. Конечно, в глубинах не обойдется и без опасностей, некоторые из них вполне ожидаемые, другие же удивят.

SteamWorld Dig

Кроме Nintendo Switch оригинальная SteamWorld Dig есть на всех других актуальных консолях и в Steam.

Купить SteamWorld Dig для Nintendo Switch за 699 рублей

Купить SteamWorld Dig для PlayStation 4 за 649 рублей

Купить SteamWorld Dig для Xbox One за 499 рублей

Купить SteamWorld Dig в Steam за 249 рублей