Источники из Китая утверждают, что Xiaomi представит Surge S2, второй фирменный процессор, на выставке MWC 2018. Первое свое творение в этой области компания анонсировала в феврале прошлого года, однако оно было установлено в единственном смартфоне, вышедшем сугубо для рынка Поднебесной.

Промо Surge S1

И если Surge S1 был рассчитан на середнячки, то Surge S2 создавался для субфлагманского рынка, утверждают информаторы. Процессор получит восемь ядер, разбитых на два кластера. В первом четыре Cortex‑A73 с частотой до 2,2 ГГц, во втором Cortex‑A53 на 1,8 ГГц. Также в чип интегрирован мощный графический ускоритель Mali‑G71 MP8.

Производиться процессор будет по 16‑нм техпроцессу на заводах TSMC. Ожидается поддержка оперативной памяти LPDDR4X и носителей UFS 2.1, то есть все как у флагманов. Встроенный модем, как говорят источники, не поддерживает CDMA‑сети. В качестве основного конкурента Surge S2 они называют Kirin 960, фирменный процессор Huawei.

Согласно ранним слухам, впервые новый чип Xiaomi появится в Mi6X. Это мощный субфлагман с металлическим корпусом, экраном 16:9 и двойной основной камерой. Смартфон может появится в Европе в виде варианта с «голой» Android, который назовут Mi A2.