«Ведомости» сообщают, что вопрос о слиянии «Связного» и «Евросети» окончательно решен. Об этом на встрече с партнерами сообщил владелец компании Solvers, контролирующей «Связной», Олег Малис. Позже он подтвердил факт беседы, но не дал комментариев относительно объединения сетей.

Также, по информации издания «Ведомости», процесс подготовки необходимой для слияния базы ведется уже достаточно долго, само решение об образовании единой компании было принято еще в 2016. Объединить планируется бизнес‑процессы фирм, их ценовые политики и бэк‑офис. Новая большая компания должна будет единолично работать со всеми поставщиками.

Слиянию будет предшествовать разделение «Евросети», которая в данный момент поровну принадлежит «ВымпелКому» и «МегаФону». В середине июля стало известно, что вскоре вся сеть перейдет под управление «МегаФона», но при этом сохранит свой бренд. «ВымпелКом» же получит половину из 4 200 салонов «Евросети», доплатив за них 1,25 млрд рублей.

«МегаФон» может присоединить к новой объединенной компании и свою монобрендовую розничную сеть. Эти и многие другие аспекты, в том числе и кадровые, пока находятся на стадии обсуждения.