Слухи о скором выходе флагана со сканером отпечатков пальцев, встроенным в экран, периодически появляются вот уже почти два года. Однако дальше разговоров и утечек дело все еще не заходило. Технология постоянно требовала доработки и все еще была неготова к внедрению. Сейчас же ситуация может в корне измениться, ведь один из ведущих мировых производителей сканеров представил свой датчик, интегрируемый в экран. Речь идет о компании Synaptics, которая рассказала о сканере Clear ID FS9500.

Это готовый к внедрению модуль, разработанный специально для смартфонов с узкими рамками. Срабатывает он от одного лишь касания определенной части стекла фронтальной панели устройства. В точности и скорости работы он ничуть не уступает актуальным аналогам, которые размещаются под дисплеем или же на тыльной части корпуса.

Главная же деталь этого анонса в том, что три года обещанного ждать не придется — Clear ID FS9500 от Synaptics уже запущен в массовое производство и вскоре дебютирует в одном из смартфонов. В каком именно, компания не не уточнила, но отметила, что это производитель, входящий в мировой «Топ‑5».

Есть основания полагать, что появится такой датчик в новых флагманах Galaxy S9 и Galaxy S9+, которые будут представлены через несколько месяцев. Намек именно на эти модели можно было заметить в официальном релизе Synaptics, где упоминались «безграничные OLED‑экраны» (bezel‑free OLED infinity displays). Напомним, что именно безграничными Samsung называет дисплеи своих последних флагманов.