Мобильный клиент Telegram для Android и iOS обновился до версии 4.5 и стал полностью совместим с iPhone X. Однако помимо визуальных улучшений для флагмана Apple появилось и несколько свежих функций.

В Telegram 4.5 стала доступна группировка фотографий при отправке. Пользователь может выделить сразу несколько изображений, отправив их разом одним альбомом. При необходимости можно выбрать и порядок их расположения.

Также появился раздел Избранное (ранее — отправка самому себе), в который можно сохранять важные сообщения. Перейти к нему можно  из списка всех чатов или напрямую из боковой панели приложения. Администраторам сообществ же предоставлена возможность закреплять выбранные сообщения в канале, дабы подписчики их не пропустили.

Наконец‑то улучшен поиск ботов и публичных каналов. Теперь достаточно лишь набрать их название в поиске и автоматически будут предложены наиболее популярные с таким именем. Обновить Telegram 4.5 для Android и iOS можно вручную, скачав свежую версию мессенджера из магазина приложений.