Свежая версия официальных клиентов Telegram для iOS и Android получила локализацию на русский и украинский, а также на французский, малайский и индонезийский. Ранее перевод на упомянутые выше языки осуществляли лишь энтузиасты, установка же его требовала некоторых знаний со стороны пользователя.

Перевод Telegram

Вместе с этим разработчики Telegram также представили платформу, которая обеспечит улучшение локализации. Каждый пользователь сервиса сможет предложить альтернативный вариант перевода, а другие участники проекта получили право голосовать за или против предлагаемого изменения. Система локализации клиентов Telegram не требует полного обновления для их внесения, процесс происходит в фоновом режиме сам по себе.

Важным нововведением свежих версии приложений стала возможность «живой» трансляции локации. То есть пользователь может дать Telegram право показывать изменение своего положения собеседнику или группе в течение некоторого времени. Функция полезна для друзей, желающих быстрее найти друг друга в каком‑то большом месте, например на концертной площадке, понравится она и родителям, отправившим ребенка одного в школу или к бабушке.

Из менее серьезных изменений стоит отметить новый красиво анимированный и удобный музыкальный плеер, а также появление значка администратора у сообщений от глав больших групп. У последних расширены настройки по отображению раннее опубликованных сообщений для новых членов.