В Google Play и App Store наконец‑то появилась карточная игра The Elder Scrolls: Legends — Heroes of Skyrim, основанная на легендарной серии Elder Scrolls. Она полностью переведена на русский язык, включая озвучку, поэтому освоить ее легко смогут даже пользователи, не знакомые с жанром и вселенной «свитков».

Это стратегическая карточная игра с разнообразными игровыми режимами, огромным количеством персонажей и, конечно, драконами Скайрима. С самого начала пути вам потребуется выбрать расу своего героя, от которой и будут зависеть ваши навыки и способности.

Начать обучение и освоить основы ведения боя можно в режиме сюжета в проработанной до мелочей одиночной кампании. В ней вам предстоит заполучить свои первые карты воинов, бустеров и предметов. Формируйте свою колоду, набирайтесь опыта и отправляйтесь на битву с другими игроками.

Сражения проходят в традиционном для карточных стратегий пошаговом режиме, однако особой сложности в The Elder Scrolls: Legends — Heroes of Skyrim добавляет деление поля битвы на две линии, что усложняет тактику и стратегию игры. Это своего рода два фронта, каждый из которых придется поддерживать.

По мере набора опыта определенные карты можно улучшать, переводя воина на новый уровень, наделяя новыми способностями и прокачивая характеристики атаки и здоровья. Аналогично и с некоторыми усилениями, которые могут в любой момент нарушить баланс сил, дав  весомое преимущество.

Игра отличается приятной графикой, действительно интересным сюжетом, богатым геймплеем и своей неповторимой атмосферой, знакомой поклонникам серии The Elder Scrolls. Все это делает ее сильным конкурентом Hearthstone от Blizzard, пока что лучшей карточной стратегии. Скачать и оценить мобильный TES сейчас может любой желающий.