Известный поставщик компонентов и готовых решений для поклонников «повозиться с железом» Seeed Studio представил сверхкомпактную электронную игру Tetris MicroCard. Единственная ее функция — запуск именитой «Тетрис», на использование которой компания официально приобрела лицензию.

Tetris MicroCard

Tetris MicroCard разработана на основе многофункциональной Arduboy, специально переделанной под одну единственную игру. Экран приобрел портретную ориентацию, а крестовина и две кнопки, теперь отвечающие за поворот фигур, расположились по разные стороны от него. Сверху имеется пара переключателей, один из них включает Tetris MicroCard, а другой активирует динамик. Да‑да, в этой электронной игре использованы оригинальные звуки и та самая музыка.

Комплект Tetris MicroCard

Зарядка встроенного аккумулятора на 180 мАч осуществляется через находящийся снизу разъем micro‑USB. Хватает полной батареи на 6 часов игры. Разрешение дисплея составляет 128×64 пикселей, а выполнен он по технологии OLED. Внутри 8‑разрядный процессор ATmega 328P.

Упаковка Tetris MicroCard

Tetris MicroCard выглядит весьма привлекательно за счет использования платы фиолетового цвета и прозрачной крышки спереди. Цена новинки составляет 54 доллара или около 3 050 рублей. Приобрести ее можно в магазине Seeed Studio, рассылка запланирована на середину июля.