Новости

Qualcomm Snapdragon S4 уже на носу

Компания Qualcomm стала в течение довольно короткого срока самым крупным производителем чипов для мобильных устройств. Процессоры и иные компоненты, произведенные этой компанией, используют в своих продуктах Apple, HP, Huawei и многие другие. Конечно, нельзя забывать, что Qualcomm — главный поставщик процессоров и для тайваньской компании HTC. И если в текущей своей ипостаси мобильные процессоры Qualcomm технологически отстают от конкурентов, нагоняя их лишь за счет частоты, то чипы серии Snapdragon S4 должны изменить это положение.

HTC Sensation XL в конце октября?

Новый музыкальный смартфон HTC Sensation XL может появиться в Европе уже в конце месяца. Некоторые электронные магазины уже объявили о том, что готовы начать отсылку мультимедийной новинки от HTC уже 24 октября 2011. Ранняя информация говорила о том, что Sensation XL будет на прилавках лишь в ноябре.

Анонс Android 4.0 Ice Cream Sandwich перенесли

Компания Google при поддержке корейской Samsung должна была представить новую версию своей мобильной операционной системы — Android 4.0. Эта версия получит название Ice Cream Sandwich, что было анонсировано еще на Google I/O 2011, и будет установлена на следующий смартфон линейки Nexus. Кстати, на мероприятии анонса новой ОС должны были показать и этот смартфон. Но Google и Samsung резко изменили свои планы!

Android 4.0 Ice Cream Sandwich на видео

11 октября компания Google должна показать новую версию своей мобильной операционной системы — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это произойдет при анонсе нового устройства из серии Nexus. Тендер на разработку и производство самого главного Android-смартфона текущего поколения уже во второй раз выиграла компания Samsung. До текущего момента про новую ОС практически не было никакой информации, кроме некоторых утечек, которые стоит подвергнуть сомнению. Но сегодня один румынский портал опубликовал видео с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новым Nexus.

Анонс Android Ice Cream Sandwich подтвержден?

Известно, что 11 октября состоится совместное мероприятие компаний Google и Samsung. На нем, как предполагается, будет показан новый смартфон серии Nexus (Nexus Prime? Galaxy Nexus?), произведенный корейской компанией, а так же анонсирована новая версия мобильной операционной системы от Google — Android Ice Cream Sandwich. Если первое событие — почти свершившийся и подтвержденный факт, то второе вытекает из предыдущих анонсов Google и никакого подтверждения не имело, даже косвенного. Но вчера некоторые разработчики на канале YouTube пользователя androiddevelopers (официальном, от Google) увидели заготовку для трансляции.

HTC Ignite и Prime все же будут выпущены?

Компания HTC готовит еще две новинки на Windows Phone 7? В марте 2011 года китайский портал XDA China опубликовал фотографии двух Windows Phone 7 от известного тайваньского производителя: HTC Ignite и HTC Prime. К рендерам устройств были приложены и спецификации, которые не соответствовали объявленному на тот момент шасси от Microsoft.

HTC Sensation XL представлен официально

Компания HTC Corporation, глобальный производитель мобильных устройств, представляет смартфон HTC Sensation™ XL с Beats Audio™. Это инновационное устройство стало результатом партнерства HTC и Beats, о котором было объявлено в августе. Sensation XL с восхитительным экраном размером 4,7 дюйма и специально оптимизированными аудио возможностями является настоящим прорывом в сфере развлечений на мобильных устройствах. HTC Sensation XL и анонсированный ранее HTC Sensation XE представляют линейку смартфонов HTC с потрясающей аудиосистемой Beats Audio.

Статистика: Android Gingerbread набирает силу

Очередная статистика, касающаяся наиболее популярных версий мобильной операционной системы Android, уже опубликована в Сети. В отчете приведены данные за 14-дневный период, закончившийся в понедельник, 3 октября. Графики, содержащиеся в отчете, выглядят вполне многообещающими. Как вы можете видеть, Android 2.2 Froyo (45.3%) по прежнему лидирует на рынке, оставив далеко позади все остальные версии мобильной платформы. Далее следует Android 2.3.х, поскольку именно эта версия установлена на 38.7% пользовательских устройств. Радует снижение в процентном соотношении присутствия на рынке более ранних версий: Android 2.1 — 11.7%, Android 1.6 — всего 1.4%, и, наконец, Android 1.5, старожил списка, имеет незначительную аудиторию пользователей, составляющую всего 1.1% пользователей. Ст