Новости

HTC vs Apple: Google поддержал Android-производителя

  Похоже, компаниия Google решила принять более активное участие в судьбе одного из своих Android-партнеров и обратилась с заявлением в Комиссию по международной торговле США. В данном случае речь идет о компании HTC и ее судебном разбирательстве с Аpple, которое может привести к запрету ввоза продукции тайваньского производителя на территорию США. Напомним, что судебное разбирательство между HTC и Apple длится не первый месяц с переменным успехом для обеих сторон. Окончательное слушание по делу о нарушении патентов назначено на 6 декабря этого года. В преддверии судебного заседания интернет-гигант обратился к Комиссии по международной торговле с просьбой блокировать судебный запрет на ввоз продукции HTC в случае действительного нарушения патентов компании Apple. По словам представителей Google, ликвида

Android 4.0 представят еще в октябре?

Пятница прошлой недели стала очень странным днем для тех, кто следит за развитием мобильной операционной системы Android. В этот день в общий доступ попало видео, на котором запечатлен следующий смартфон серии Nexus c Android 4.0 Ice Cream Sandwich на нем. Но в этот же день компании Google и Samsung объявили, что официальное мероприятие по анонсу Android 4.0 и нового Nexus, которое должно было состояться 11 октября, переносится на неопределенный, но не слишком долгий срок. Последние слухи говорят, что оно пройдет еще в октябре.

Microsoft: двухъядерные смартфоны с LTE?

Компания Microsoft вместе с партнерами, выпустив около года назад свои первые смартфоны, на тот момент в технологическом плане уже отставала от конкурентов. Учитывая, что 2011 был годом резкого роста мощности мобильных устройств, отставание это увеличилось еще сильнее. Конечно, редмондский гигант обновил шасси (жесткие технические требования к смартфонам на Windows Phone 7), но на данный момент смартфоны на WP7 все-равно серьезно отстают от устройств на iOS и Android. Интересно, что эти же самые партнеры-производители устройств (HTC, Samsung, LG) в то же время выпускают мощные и современные Android-смартфоны. Что об этом думает Microsoft?

Gmail и Android Market были заблокированы в Китае

Правительство Китая известно своей жесткой цензурой, особенно частые нападки совершаются на то, что руководители страны считают опасным в той или иной степени для населения. В данном случае речь идет о продуктах компании Google, таких как Gmail и Android Market: по имеющимся сведениям, доступ к этим сервисам был закрыт по всей стране по меньшей мере около полутора суток. Да, зачастую Gmail становится объектом нападения хакеров, и нередко регионом, понесшим убытки, называется и Китай. Однако, по имеющейся информации, в данном случае доступ к перечисленным выше сервисам был закрыт на всей территории страны в течение 36 часов, а прекращение доступа было зафиксировано в минувшие выходные. На данный момент доступ к Gmail и Android Market осуществляется, но с весьма ощутимыми перебоями. Однако, бОльшее количество

Утечка новых Google Music и Google Plus

Пятница стала очень насыщенным днем для любителей Android. В этот день было опубликовано видео с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новым смартфоном серии Nexus. В этот же день представители Google и Samsung объявили о переносе анонса Android 4.0 с 11 октября на неизвестную пока дату. Кроме того, в интернете появились новые, созданные для обновленного Android, версии музыкального проигрывателя Google Music и клиента для социальной сети Google+.

Qualcomm Snapdragon S4 уже на носу

Компания Qualcomm стала в течение довольно короткого срока самым крупным производителем чипов для мобильных устройств. Процессоры и иные компоненты, произведенные этой компанией, используют в своих продуктах Apple, HP, Huawei и многие другие. Конечно, нельзя забывать, что Qualcomm — главный поставщик процессоров и для тайваньской компании HTC. И если в текущей своей ипостаси мобильные процессоры Qualcomm технологически отстают от конкурентов, нагоняя их лишь за счет частоты, то чипы серии Snapdragon S4 должны изменить это положение.

HTC Sensation XL в конце октября?

Новый музыкальный смартфон HTC Sensation XL может появиться в Европе уже в конце месяца. Некоторые электронные магазины уже объявили о том, что готовы начать отсылку мультимедийной новинки от HTC уже 24 октября 2011. Ранняя информация говорила о том, что Sensation XL будет на прилавках лишь в ноябре.

Анонс Android 4.0 Ice Cream Sandwich перенесли

Компания Google при поддержке корейской Samsung должна была представить новую версию своей мобильной операционной системы — Android 4.0. Эта версия получит название Ice Cream Sandwich, что было анонсировано еще на Google I/O 2011, и будет установлена на следующий смартфон линейки Nexus. Кстати, на мероприятии анонса новой ОС должны были показать и этот смартфон. Но Google и Samsung резко изменили свои планы!

Android 4.0 Ice Cream Sandwich на видео

11 октября компания Google должна показать новую версию своей мобильной операционной системы — Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Это произойдет при анонсе нового устройства из серии Nexus. Тендер на разработку и производство самого главного Android-смартфона текущего поколения уже во второй раз выиграла компания Samsung. До текущего момента про новую ОС практически не было никакой информации, кроме некоторых утечек, которые стоит подвергнуть сомнению. Но сегодня один румынский портал опубликовал видео с Android 4.0 Ice Cream Sandwich и новым Nexus.

Анонс Android Ice Cream Sandwich подтвержден?

Известно, что 11 октября состоится совместное мероприятие компаний Google и Samsung. На нем, как предполагается, будет показан новый смартфон серии Nexus (Nexus Prime? Galaxy Nexus?), произведенный корейской компанией, а так же анонсирована новая версия мобильной операционной системы от Google — Android Ice Cream Sandwich. Если первое событие — почти свершившийся и подтвержденный факт, то второе вытекает из предыдущих анонсов Google и никакого подтверждения не имело, даже косвенного. Но вчера некоторые разработчики на канале YouTube пользователя androiddevelopers (официальном, от Google) увидели заготовку для трансляции.