Новости

Самое интересное #48: 21–27 ноября

Самое интересное за неделю #48

Список компаний, проявивших активность на уходящей неделе, внушителен, это видно и по свежему дайджесту по самым читаемым материалам. Интересно, что среди всех статей, попавших в него, очень мало слухов, зато достаточно анонсов и иных официальных заявлений.

Huawei Mate 8 подвинул всех лидеров AnTuTu

Результат Huawei Mate 8 в AnTuTu

Еще до официального анонса и тестов Huawei Mate 8 называли потенциальным лидером бенчмарка AnTuTu. И вот теперь, когда дело дошло до реальных испытаний, подобные прогнозы можно подтвердить наглядными цифрами — результат этого фаблета превзошел все ожидания.

Новости короткой строкой #64

Новости короткой строкой #64

Свежие подробности об iPhone 7 и Galaxy S7, слухи о ряде китайских новинок, анонс очередного премиум-гаджета Vertu, информация об обновлении планшетов Samsung и многое другое ждет вас в 64-м по счету дайджесте коротких новостей. На каждую тему — по традиции один абзац.

Виртуальные карты Google Play Store можно послать по почте

Подарочные карты Google Play доступны к пересылке по почте

Google специально к прошедшему вчера Дню благодарения представила функцию отправки виртуальных карт оплаты для Play Store через электронную почту. В компании считают, что они могут стать прекрасным подарком как к этому празднику, так и к любым другим.

В Google Play проводится неделя суперскидок

Распродажа книг, игр и музыки в Google Play

В магазине Google Play проходит неделя скидок. В распродажу попали приложения, внутриигровые покупки, книги, фильмы и музыка: некоторые альбомы обойдутся покупателям всего в 59 рублей. Правда, неизвестно, сколько будет продолжаться акция.

Huawei Honor Band: и в зал, и в офис

Обзор Huawei Honor Band

Фитнес-трекер Huawei Honor Band еще во время анонса привлек внимание своим необычным для сегмента видом. Вместо привычного браслета перед нами предстали стильные часы. Тем интереснее было протестировать новинку, которая и на практике оказалась очень необычной.

OnePlus разъяснила историю с фирменным кабелем USB Type‑C

OnePlus вернет деньги за кабель USB Type-C

Недавно сотрудник Google сообщил, что красивый красный комплектный кабель USB Type‑C от OnePlus 2 может нанести вред гаджетам и аксессуарам других компаний. Китайский стартап не стал опровергать его слова и разъяснил, из‑за чего возникла такая проблема.

Новый Samsung Galaxy A5 не получит FHD‑экран

Samsung Galaxy A5 (2016) получит HD-экран

Про новую A‑серию смартфонов Samsung известно уже многое, в том числе внешность и предположительные характеристики. Хотя пока гаджеты не анонсированы, последние не стоит считать точными. Например, по свежим данным, разрешение экрана нового Galaxy A5 не будет увеличено до Full HD.

Google торопится интегрировать Vulkan в Android

Google наняла сотрудников для интеграции Vulkan в Android

В августе стало известно, что Google готовит свой ответ Apple Metal и планирует включить в Android поддержку API Vulkan. Поисковик сделал шаг в сторону ускорения процесса и нанял команду опытных инженеров, уже работавших с этим набором программных интерфейсов.

«Черная пятница»: глобальная распродажа в российских реалиях

«Черная пятница» в России

«Черная пятница», день самых масштабных распродаж в США, последние пару лет проводится и в России. Конечно, глобальными скидками отечественных покупателей порадовать не спешат, но кое-что интересное у наших компаний для них найдется.

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

EveryPhone: самый тонкий смартфон на Windows 10

Японская компания Yamada Denki выпустила свой первый смартфон на Windows 10 Mobile, получивший простое и лаконичное название EveryPhone. По начинке он от конкурентов практически не отличается, но вот внешне ему вполне есть чем заинтересовать — это самый тонкий в мире фаблет на базе платформы Microsoft.