В этом году Apple кроме iPhone 6 должна анонсировать новые модели iPad mini и iPad Air, о которых до сих пор нет никакой точной информации. В распоряжение голландского блога One More Thing попали предполагаемые снимки iPad Air 2.

iPad Air 2iPad Air 2

Судя по фото (если они, конечно, реальные), у новой модели панель дисплея теперь интегрирована в переднюю рамку, что дает возможность уменьшить толщину корпуса планшета в сравнении с iPad Air первого поколения. Подобную схему конструкции компания Apple использует в своих смартфонах.

По словам эксперта iFixit Кайла Винса (Kyle Wiens), такая компоновка элементов напоминает сборку ноутбуков Retina MacBook Pro. Интегрированная дисплейная панель увеличивает стоимость ремонта устройств, но для Apple этот фактор всегда был на последнем месте, отметил Вайнс.

По слухам, гаджет получит процессор A8, как и выходящий в сентябре iPhone 6, и 8-мегапиксельную основную камеру. Размер дисплея iPad Air останется таким же, как у нынешней модели — 9,7 дюйма, iPad mini с экраном Retina сохранит прежние 7,9 дюймов. В обоих устройствах будет встроенный сканер отпечатков пальцев Touch ID, с помощью которого пользователи смогут снимать блокировку, подтверждать покупки в iTunes и App Store. Предположительно, релиз нового поколения iPad Air состоится уже этой осенью.