Эксперты исследовательского агентства Strategy Analytics назвали пятерку самых продаваемых в 2017 году смартфонов. Их отчет учитывает объемы отгрузок по всему миру за первые четыре месяца 2017 года. Отчасти Топ‑5 оказался предсказуемым, но не обошлось и без сюрпризов.

В соответствии с данными аналитиков, самым продаваемым смартфоном стал iPhone 7, который разошелся тиражом 21,5 млн единиц. Это примерно 6,1% от общего числа реализованных за четыре месяца устройств. Следом за ним на втором месте идет «старший брат», iPhone 7 Plus. Фаблетов было куплено около 17,4 млн, это 4,9% от общего числа.

Третье место занял самый популярный в Китае смартфон OPPO R9s. Именно продажи на родине, а также в Индии обеспечили ему место на пьедестале.  Их было куплено 8,9 млн, что тоже немало, особенно для локального региона.

На третьем и четвертом местах разместились Samsung Galaxy J3 (2016) и Galaxy J5 (2016). Это относительно недорогие смартфоны, успех которых, вероятно, основывается на силе самого бренда и узнаваемом дизайне. По характеристикам же они не так уж и сильны.

Здесь же хотелось бы напомнить, что OPPO вскоре планирует официально выйти на российский рынок. Не так давно поступали сообщения о планах на продажу устройств бренда в салонах МТС. При адекватной ценовой политике этот производитель имеет все шансы закрепиться в сегменте устройств среднего класса.