«М.Видео» запускает универсальную программу trade‑in, в рамках которой старые смартфоны Apple и Samsung можно обменять на новые устройства любых брендов ценой от 10 000 рублей. Правда, принимать будут лишь определенные модели, что вполне ожидаемо для такого рода предложений.

Сдать по программе можно лишь модели от iPhone 5C и новее, а также Samsung Galaxy S6, S6 Edge, S7, S7 Edge, S8, S8+, A3, A5 и А7 выпуска 2016–2017 годов. Будут приниматься только рабочие гаджеты и без серьезных механических повреждений. В обмен владельцам должна предоставляться скидка на покупку нового смартфона от 2 500 до 32 000 рублей в зависимости от сдаваемого устройства.

Ритейлер надеется, что такая инициатива простимулирует дополнительный трафик в магазины. Конкурентам похожие программы раньше не приносили большого эффекта, но сейчас trade‑in эффективнее, чем обычные скидки, уверены эксперты. Партнерами же «М.Видео» в программе trade‑in стали Belmont и Superwave, занимающиеся скупкой, утилизацией, восстановлением и перепродажей б/у‑смартфонов в других странах. Программа актуальна до 5 декабря и может быть продлена в зависимости от результатов.