TSMC близка к выпуску прототипа процессора, созданного по 7-нм техпроцессу, сообщают азиатские источники. По их информации, массовое производство чипов по данной технологии стартует в самом начале 2018 года.

Производство процессоров

То есть все второе полугодие 2017-го TSMC будет осуществлять финальные доработки и подгонку техпроцесса под требования партнеров. Также производителю понадобится время для привелечения компаний именно к их мощностям, ведь и Samsung готовится к запуску 7-нм техпроцесса в следующем году. Интерес к этому направлению развития TSMC уже высказали Qualcomm, Xilinx и NVIDIA, однако партнеров, скорее всего, будет существенно больше, ведь мало у кого есть собственные производственные мощности.

Некоторые журналисты и аналитики считают, что и Apple заинтересуется возможностью выпуска 7-нм процессоров на заводах TSMC. Судя по слухам, и в этом году купертиновцы разместят заказы на фирменные 10-нм процессоры линейки A11 у тайваньцев. Партнерство между компаниями уже очень долгое и TSMC сделает все для его сохранения.

Больше про свои планы по 7-нм техпроцессу производитель должен объявить на встрече с инвесторами, намеченной на 15 января.