У HTC HD2 проблемы с дигитайзером?

Сервисные центры в Великобритании, занимающиеся ремонтом мобильной техники, просто завалены коммуникаторами HTC HD2 с одной и той же проблемой - отказавшим дигитайзером (сенсорным экраном).

"Это большая проблема. Ежедневно мы получаем до десяти новых запросов на замену этой части HTC HD2. Если причина неполадок все-таки в дигитайзере, то зачастую приходится менять и сам дисплей. Мы не успеваем доставлять вовремя необходимые запасные части," - говорит Марк Поллакк (Mark Pollak), владелец сети сервисных центров Turn On Your Mobile.

Аппаратная проблема становится причиной неполадок в программном обеспечении. Коммуникатор начинает часто зависать, и пользователи вынуждены по нескольку раз в день его перезагружать.

"Это действительно хороший телефон, но он имеет некоторые мелкие "болезни", которые могут испортить общее впечатление," - говорит Адам Наймен (Adam Nyman), владелец Complete Communications.

В "группе риска" не только коммуникаторы из Великобритании, но и официальные "белые". Например, вот одна из тем на форуме, где пользователь делится своей проблемой.

"Начинается все с периодических зависаний и заканчивается полным безразличием к тыканью пальцами," - говорит albion.

Из четырех имеющихся у него коммуникаторов "умерли" два. Один из них чуть позже удалось восстановить с помощью нескольких хард-ресетов.

Возможно, отказ дигитайзера - проблема лишь одной партии сенсорных экранов. Но не исключено, что масштабы гораздо шире.