UMi опубликовала полный набор спецификаций первого смартфона с десятиядерным процессором MediaTek Helio X27, а также его рендер. По нему хорошо видно, что компания торопится быть первой в технологическом плане, не сильно заботясь о дизайне.

UMi Z

Выглядит новинка, получившая имя UMi Z, практически в точности, как и другие смартфоны производителя, вышедшие недавно. Ключевым визуальным отличием стал лишь продолговатый главный модуль камеры, где рядом с объективом установлен лазерный автофокус.

Разъем зарядки UMi Z

Кроме десятиядерного MediaTek Helio X27 UMi Z оснащен 5,5‑дюймовым IGZO‑дисплеем от Sharp с разрешением Full HD и 4 ГБ оперативной памяти. Емкость встроенного аккумулятора составляет 3 780 мАч, имеется поддержка технологии быстрой зарядки Pump Express+. Толщина смартфона — 8,2 мм. Корпус цельный металлический лишь с двумя пластиковыми прожилками.

Основная камера UMi Z

Одной из фишек UMi Z стало использование одинаковых 13‑Мп модулей Samsung S5K3L8 как для фронтальной, так и для основной камеры. Конечно, вторая получила более богатую обвязку. Кроме упомянутого выше лазерного, она обладает еще и фазовым автофокусом, а также вспышкой из четырех разных LED‑элементов, подсмотренной у Apple. UMi и не скрывает данного факта. Для улучшения снимков на фронтальную камеру используется особый программный алгоритм.

Серый UMi Z

Работает UMi Z под управлением Android 6.0 Marshmallow, но производитель обещает обновление до Android 7.0 Nougat в ближайшие месяцы. Старт продаж намечен на 29 декабря, а отдать за него придется $280 (17 030 рублей). Так как имя UMi пока не очень известно среди потребителей, цена кажется немалой.