UMIDIGI представила середнячок‑фаблет C Note, построенный на основе четырехъядерной платформы MediaTek. Главной его особенностью является то, что внешне он как родной брат‑близнец похож на актуальный флагман компании.

UMIDIGI C Note

Новинка получила металлический корпус с прожилками, как у UMIDIGI Z, и продолговатую выпирающую часть для основной камеры. Спереди C Note также неотличим от флагмана, впрочем, как и от большинства иных смартфонов производителя.

Основной посыл при продвижении явно будет делаться на сходство с Z, но устройство неплохо и само по себе. Оно оснащено 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, выполненным по технологии IGZO, 3 ГБ оперативной памяти, носителем на 32 ГБ и слотом под карты microSD. Батарея в UMIDIGI C Note на 3 800 мАч, вместо USB Type‑C используется microUSB.

Белый UMIDIGI C Note

Основная камера новинки построена на основе 13‑Мп сенсора Samsung S5K3L8, то есть она такая же, как и у флагмана, однако лишена лазерного автофокуса и немного ограничена по возможностям ввиду более слабой начинки смартфона. Фронтальная на 5 Мп, модуль тут сильно проще, от малоизвестной GalaxyCore.

Внутри UMIDIGI C Note установлена самая мощная модификация MediaTek MT6737 с максимальной частотой четырех Cortex‑A53 в 1,5 ГГц. В процессор интегрирован ускоритель Mali‑T720 MP2 и модем с поддержкой LTE. Толщина корпуса устройства составляет 8,3 мм, что немало, впечатляет и вес — 172 грамма.

C Note стал первым смартфоном UMIDIGI, который выйдет сразу с Android 7.0 Nougat на борту и без всяких дополнительных надстроек. Его уже можно заказать в официальном магазине компании на Aliexpress за $139 (7 900 рублей), обычная же цена новинки составит $149 (8 480 рублей).