Китайская UMIDIGI представила сиквел анонсированного всего три месяца назад середнячка, названный C Note 2. Новинка получила более мощное «железо», батарею с повышенной емкостью и UMI OS, став первым устройством с фирменной системой компании.

UMIDIGI C Note 2

Внешне UMIDIGI C Note 2 похож на другие продукты производителя, разве что мощного продолговатого блока с камерой у него нет, вместо него обычный чуть выступающий «глазок» и вспышка рядом. Корпус новинки металлический, но есть две вставки в верхней и в нижней части, фронт прикрывает защитное стекло Gorilla Glass 4, покатое по краям.

UMIFIGI C Note 2 сзади

UMIDIGI C Note 2 оснащен 5,5‑дисплеем с разрешением 1920×1080 пикселей, созданном по энергоэкономичной технологии IGZO, восьмиядерным процессором MediaTek MT6750T с частотой 1,5 ГГц, 4 ГБ оперативной памяти и носителем на 64 ГБ. Имеется слот под карты памяти формата microSD. Камеры в смартфоне на 13 и 5 Мп, обе произведены Samsung, есть сканер отпечатков, встроенный в кнопку под дисплеем.

UMIDIGI C Note 2 сбоку

Емкость встроенного аккумулятора составляет 4 000 мАч, утверждается, что его хватит на 2 дня активного использования. Вес весьма приличный, 160 грамм, толщина равна 8 мм.

UMI OS

Информации про фирменную оболочку UMI OS, впервые появившуюся именно в UMIDIGI C Note 2, практически нет. По имеющимся трем рендерам кажется, что она напоминает Flyme 6 от Meizu. В UMIDIGI обещают плавную работу интерфейса и хорошую оптимизацию под автономность. Работает оболочка поверх Android 7.0 Nougat, производитель обещает своевременный выпуск обновлений. Цена и сроки старта заказов на UMIDIGI C Note 2 неизвестны.