Компания UMIDIGI анонсировала новый смартфон, который спереди будет практически копией iPhone X, а сзади напомнит топовые устройства других китайских производителей.

Модель названа Z2 и на данный момент это один из самых привлекательных клонов безрамочного флагмана Apple. Диагональ дисплея пока неизвестна, но соотношение сторон 18:9 сомнениям не подлежит. Обрамление со всех сторон очень узкое, но не исключено, что производитель несколько приукрасил дисплей, сузив рамки в графическом редакторе. Впрочем, даже если они будут чуть шире, аппарат от этого сильно не проиграет.

Сзади корпус прикрыт изогнутым по краям стеклом с эффектно переливающейся подложкой. Камера у смартфона сдвоенная, на 16 и 5 Мп, она совсем не выпирает, если верить рендеру. Сканер отпечатков размещен под двумя объективами. Также производитель отметил, что UMIDIGI Z2 оснащен NFC‑чипом и поддерживает бесконтактную оплату через Android Pay.

Фронтальная камера смартфона, размещенная в области выреза над экраном обеспечит возможность распознавания пользователя по лицу — это явный тренд 2018 года. В числе прочих особенностей модели можно выделить  аккумулятор на 5 100 мАч с подзарядкой через разъем USB Type‑C и отсутствие стандартного аудиопорта,

Полноценный анонс смартфона должен состояться 22 января, тогда и станут известны все характеристики новинки.