VAIO, уже давно превратившаяся в самостоятельную компания, представила вчера смартфон Phone A. Этот тот же самый прошлогодний Phone Biz, но с парой скромных технических изменений и под управлением Android, а не мобильной Windows. Производитель явно минимизирует расходы на дизайн и разработку.

VAIO Phone A

Выглядит новинка крайне просто, но строго и привлекательно. Она оснащена 5,5‑дюймовым дисплеем с разрешением 1280×720 пикселей, восьмиядерным Qualcomm Snapdragon 617 и 3 ГБ оперативной памяти. VAIO Phone A получил носитель на 16 ГБ, два слота под SIM‑карты, в отличие от вышедшего ранее собрата, а также поддерживает большее число диапазонов в 3G. Работает смартфон под управлением Android 6.0.

VAIO Phone A сзади

Продажи Phone A стартуют в Японии 7 апреля. Цена новинки составляет 24 800 йен, то есть около 12 860 рублей, что очень неплохо для смартфона среднего начального класса, тем более с учетом специфики рынка. Несмотря на класс, устройство поддерживает все необходимые для обычного японского пользователя функции, в том числе LTE и VoLTE.