Одной из главных проблем HTC в прошлом году стали задержки с поставками ключевых компонентов для флагмана. Производящий UltraPixel-модули партнер не успевал вовремя, а потому и так отложенный старт продаж для большинства регионов затянулся еще серьезнее. Наученные горьким опытом тайваньцы в этом году не торопятся с анонсом, зато планируют появление свежего топового смартфона на полках салонов связи почти сразу после презентации. Вот и американские операторы уже готовы к продажам - в магазины поступила рекламная печатная продукция и даже аксессуары.

Несмотря на наличие в США независимой розницы электроники, ключевую роль там до сих пор играют операторы, ведь для работы в их сетях смартфон должен быть сертифицирован и иметь соответствующую прошивку. Они же и становятся главными партнерами производителей на стадии запуска новинок в стране.

Если верить неофициальной информации, поступившей из розницы крупнейшего оператора США Verizon Wireless, то именно он получит эксклюзивные права на реализацию новинки HTC на целую неделю. Смартфон появится в некоторых фирменных салонах компании сразу после анонса 25 марта. Чуть позже его можно будет приобрести в других магазинах Verizon и на фирменном сайте. Остальные провайдеры связи начнут продажи новинки лишь в апреле.

Ситуация выглядит интересной, ведь обычно именно Verizon-версии смартфонов, технически значительно отличающиеся от глобальных, задерживаются дольше остальных. Видимо, данный оператор связи серьезно заинтересован в том, чтобы заполучить новый One (M8) на неделю раньше конкурентов.

Рекламный плакат HTC M8 для Verizon

В качестве подтверждения правдивости слов источник из Verizon прислал пару интересных снимков. На одном из них запечатлен испаноязычный рекламный проспект с рендером M8 (The All New HTC One) и оригинальным кейсом для него, а также надписью "Создан, чтобы вызывать зависть". На другое фото попала часть упаковки такого же чехла с откидной крышкой, показывающей время и погоду. К сожалению, принцип работы ее не разглашается. Источник утверждает, что такой флип-кейс можно будет приобрести за $49,99 (1 800 рублей) - не так уж и много для интересного аксессуара, аналогов которому нет.

Часть упаковки аксессуара для M8

Из озвученной выше информации можно сделать окончательный вывод, что международный запуск продаж новинки состоится именно в самом начале апреля, хотя где-то ее можно будет купить и сразу после анонса. Так что ждем новый HTC One в российских салонах в апреле.