Компания Vivo первой показала смартфон со встроенным в экран сканером отпечатков пальцев, а теперь на MWC она же продемонстрировала удивительный концепт APEX, экран которого занимает 98% всей фронтальной панели. Верхняя и боковые рамки имеют ширину 1,8 мм, а у нижней это 4,3 мм.

Vivo APEX: самый безрамочный смартфон

Для достижения такой безрамочности 8‑Мп селфи‑камеру пришлось спрятать прямо в корпус. Она всего за 0,8 секунды выдвигается из верхней грани подобно перископу.

Vivo APEX: самый безрамочный смартфон

Разговорный динамик интегрирован прямо в дисплей, как и у первого Xiaomi Mi MIX. Звук достаточно громкий и четкий, уверяют наши коллеги, которые успели познакомиться со смартфоном поближе.

Vivo APEX: самый безрамочный смартфон

Другая интересная особенность Vivo APEX — гигантский сканер отпечатков, занимающий нижнюю половину экрана. Считывающий прикосновения слой интегрирован прямо в OLED‑дисплей, причем в неактивном состоянии заметить его можно лишь при очень хорошем освещении и под определенным углом.

Vivo APEX: самый безрамочный смартфон

Такое решение делает процесс разблокировки устройства куда более простым, ведь вам не придется постоянно нажимать в нужное место на дисплее — коснитесь экрана там, где вам удобно. При этом для более надежной защиты настроить можно и считывание двух отпечатков одновременно.

Основные характеристики Vivo APEX не раскрываются, но они в данном случае и не столь важны. Устройство пока является лишь концептом, призванным продемонстрировать новые технологические решения, которые в ближайшие несколько лет могут получить широкое распространение.