Еще в мае официально было объявлено, что новым спонсором Чемпионатов мира по футболу FIFA 2018 и 2022 стала Vivo. Именно эта компания должна представить официальный смартфон грядущего первенства в России. Судя по утечке, им станет середнячок Vivo V7, отличающийся узкими рамками и неплохими камерами.

Этот смартфон является обладателем цельнометаллического корпуса и 5,7‑дюймового дисплея FullView с соотношением сторон 18:9 и разрешением 1440х720 пикселей. Ширина боковых рамок составляет всего 2,15 мм, а сам дисплей занимает 83,6% фронтальной панели.

За производительность отвечает процессор Qualcomm Snapdragon 450, работающий в паре с 4 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной с возможностью расширения. Автономную работу обеспечивает аккумулятор на 3 000 мАч с поддержкой быстрой зарядки.

Главным достоинством устройства можно назвать камеры. Основная на 16 Мп и фронтальная на 24 Мп с автоматическим ретушированием даже в режиме видеосвязи. Также стоит отметить наличие сканера отпечатков пальцев, он сзади, и технологии распознавания лица пользователя. В качестве ОС используется Android 7.1.2 с фирменной оболочкой FunTouch OS.

Анонс смартфона состоится 16 ноября, правда, речь идет о локальном запуске в Индонезии, когда Vivo V7 будет представлен в России — пока не уточняется, но вряд ли ждать придется долго. Цена новинки, кстати, в переводе на рубли составляет около 16 700 рублей.