Один из лидеров рынка смартфонов Поднебесной, Vivo, представила субфлагман X20 Plus со скрытым под дисплеем сканером отпечатков. Новинка по сути своей является особой версией представленного X20 Plus, она даже не получила отдельного имени.

Сканер под экраном Vivo X20 Plus

Визуально новый вариант отличается от базового лишь отсутствием квадратного сканера отпечатков на тыльной стороне. Он получил модуль Synaptics Clear ID FS9500, представленный в декабре прошлого года и прячущийся прямо под панелью экрана, в нижней его части. В случае, когда требуется его использование, система в этом месте рисует символ отпечатка, куда и нужно приложить палец. Как утверждают видевшие Vivo X20 Plus с экранным сканером, срабатывает модуль немного медленнее, чем у стандартной модели.

Vivo X20 Plus UD

По остальным параметрам обновленная версия представляет из себя типичный субфлагман. Она получила 6,34‑дюймовый дисплей с разрешением Full HD+, созданный по технологии Super AMOLED, восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 660, 4 ГБ оперативной памяти и носитель на 128 ГБ. Основная камера двойная, формата 12+12 Мп, фронтальная 5‑Мп же может использоваться для разблокировки по лицу владельца. Имеется в смартфоне ЦАП AK4376A, емкость встроенного аккумулятора составляет 3 800 мАч. Работает смартфон под управлением Android 7.1 с оболочкой FunTouch 3.2.

Vivo X20 Plus со сканером под экраном

Сбор заказов на Vivo X20 Plus с экранным сканером уже стартовал, реальные же продажи начнутся с 1 февраля. Цена новинки составляет 3 598 юаней (31 700 рублей).