В ленте ВКонтакте вскоре кроме публикаций друзей, групп и пабликов, на которые подписан пользователь, могут появиться посты от тех, кого социальная сеть рекомендует в друзья. Разработчики уже интегрировали функцию как минимум в Android‑приложение и тестируют ее на малых группах.

ВКонтакте рекомендует друзей

Подмешанная публикация от рекомендуемого друга выглядит почти как обычная. Ее можно отметить как понравившуюся, поделиться ей и даже прокомментировать, если владелец это позволил. При этом имеется и несколько отличий, выделяющих такую «рекламную» публикацию в ленте. В верхней ее части имеется блок с пометкой «Может быть интересно» и кнопкой «Посмотреть еще», которая открывает список рекомендуемых друзей. Справа же от имени самого владельца публикации есть кнопка добавления его в друзья.

Если новая функция пройдет обкатку с положительным результатом, то можно ждать ее появления как в приложениях, так и в вебе. Пока неясно, позволят ли создатели сервиса отключать ее, ведь такие публикации рекомендуемых друзей во ВКонтакте могут быть раздражающими или даже оскорбительными.