Дочерний мобильный оператор социальной сети ВКонтакте, названный VK Mobile, представил пока единственный тариф. Также на его официальной страничке объявлено о начале публичного тестирования в ограниченном количестве городов.

Промо VK Mobile

В роли главного преимущества VK Mobile декларируется полный безлимитный доступ к ресурсам социального сервиса ВКонтакте. Для всего остального интернета выделяется 2 ГБ в месяц, что для VK‑голиков не так уж мало. Внутри сети пользователи VK Mobile могут общаться бесплатно, а вот исходящие звонки абонентам других операторов оцениваются в 1,6 рубля за минуту. SMS тарифицируются по той же цене. В качестве бонуса компания предлагает ежемесячный бесплатный набор стикеров и возврат на счет половины средств от потраченных на дополнительные покупки «наклеек».

Абонентская плата единственного тарифа VK Mobile составляет 399 рублей, заказать же карту можно либо в мобильном клиенте для Android или iOS, либо в веб‑приложении оператора, размещенном на его странице. На данный момент приобрести SIM можно в следующих городах: Москва, Санкт‑Петербург, Нижний Новгород, Ростов‑на‑Дону, Краснодар, Воронеж, Самара, Уфа, Волгограда, Казань, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Новосибирск, Красноярск и Омск. Тариф действует без роуминга на всей территории Российской Федерации кроме Крыма, однако данный вопрос обещают решить.

VK Mobile является виртуальным оператором (MVNO), то есть не обладает собственной инфраструктурой, арендует таковую у партнера.