На проходящей сейчас выставке Computex Microsoft продемонстрировала шлемы для фирменной виртуальной реальности, созданные Dell и Asus. Хотя они явно созданы на основе одной аппаратной платформы, каждый производитель вложил в дизайн устройства свой стиль.

VR-шлемы Asus и Dell

Шлем виртуальной реальности Asus выглядит явно по‑азиатски, весь его фронт глянцевый и оформлен под алмаз. Поклонники HTC могут вспомнить схожий стиль у популярного когда‑то смартфона Diamond.

VR-шлем Asus
VR-шлем Asus
VR-шлем Asus

Dell же предпочла простоту и гладкий изогнутый фронт, что вкупе с белым цветом демонстрационного образца выглядит привлекательно и современно. Оба шлема относительно легкие, но обладают главным недостатком большинства актуальных устройств данного типа — подключение к компьютеру происходит через длинный кабель. Он существенно ограничивает свободу передвижения пользователя.

VR-шлем Dell
VR-шлем Dell

Ранее Microsoft уже показывала шлемы от Acer и HP, также построенные на идентичной аппаратной платформе. Это позволяет корпорации из Редмонда создавать единое программное обеспечение для всех устройств одновременно. Производители устройств, конечно, в таком случае лишаются некоторой части уникальности, зато могут сэкономить и сделать итоговый продукт дешевле. А именно на этот аспект и считается наиболее важным в стратегии Microsoft по популяризации фирменной платформы виртуальной реальности на основе Windows 10.