Подтвержденный сотрудник британской Wileyfox сообщил на ресурсе Reddit о том, что по отношению к компании начата процедура банкротства. Она появилась на рынке в 2015 году, предложив покупателям пару недорогих, но симпатичных смартфонов с индивидуальностью.

Wileyfox обанкротился

Другой фишкой девайсов Wileyfox была Cyanogen OS, компания была одной из немногих европейских, попытавшихся соскочить с иглы Google хотя бы частично. После отказа Cyanogen от дальнейшего развития системы производителю пришлось развивать собственную систему, сохранив большую часть возможностей, предоставлявшихся ранее. В прошлом году Wileyfox обновила модельный ряд, а также предприняла несколько попыток увеличить продажи. Однако ни особые сверхдоступные версии смартфонов с показом рекламы, ни распространение в комплекте с Echo Dot от Amazon, ни недавняя попытка запустить девайс с Windows Phone, кажется, не помогли достигнуть поставленных целей.

Пока о банкротстве Wileyfox рассказал лишь раздосадованный сотрудник. Он пообещал и дальше помогать обладателям смартфонов компании в форуме, однако не в официальном статусе. Нам же остается ждать появления пресс‑релиза, который подтвердит или опровергнет новость.