Российский офис Wileyfox заявил через социальные сети о продолжении деятельности в прежнем объеме. При этом он подтвердил, что находящаяся в Великобритании часть компании действительно запустила процедуру банкротства, однако она никак не связана с отечественной составляющей.

Логотип Wileyfox

Российский Wileyfox пообещал дальнейшую поддержку в сервисных центрах и выпуск программных обновлений уже реализованных смартфонов. Кстати, даже первенцы принадлежащего Fly бренда до сих пор получают заплатки и даже улучшения функциональности. А ведь им, вышедшим в 2015 году, пришлось пережить даже отказ от Cyanogen OS, которая была установлена в них на старте. Стоит добавить, что отечественный офис Wileyfox прямо намекнул на весенний анонс свежих моделей.

Похоже, что в России бизнес этого бренда был более тесно связан с Fly, да и продажи в среднем лучше общемировых, что и позволило пережить банкротство. Компания в своих смартфонах делает упор на невысокую цену, а также продолжительную программную поддержку, что привлекает экономных гиков. Также можно отметить неплохой для своей цены дизайн устройств Wileyfox и симпатичный логотип, тоже притягивающие часть аудитории.