Microsoft вчера объявила, что в Windows 10 Fall Creators Update избавится от Paint. Прослуживший верой и правдой 32 года графический редактор будет исключен из дистрибутива системы среди других приложений, признанных устаревшими.

Paint все

В качестве замены Paint редмондская корпорация предлагает вышедшую в прошлом году программу для 3D‑рисования и редактирования Paint 3D. В Microsoft уверены, что это приложение содержит достаточное количество инструментов для работы с плоскими изображениями, да и по интерфейсу современнее и удобнее. Как и Paint, оно поставляется бесплатно с Windows, появилось оно там с обновлением Creators Update.

После первой негативной реакции публики на исключение любимого графического редактора Microsoft прояснила ситуацию. Согласно объяснениям компании, Paint не исчезнет совсем, приложение перенесут в магазин Windows Store, откуда его сможет установить каждый. Естественно, редактор останется таким же бесплатным, как и был.

Вместе с Paint в Windows 10 Fall Creators Update избавятся от Outlook Express и такого понятия как скринсейвер. Настройки последнего исчезнут отовсюду, в том числе из корпоративных версий системы. Ранее многие компании создавали собственные скринсейверы, устанавливаемые на компьютеры всех сотрудников администраторами, видимо, чтобы те не забывали, где работают.