Wileyfox уже 4 декабря начнет продажи смартфона с именем Pro, работающего под управлением Windows 10 Mobile. Устройство было представлено в конце августа на выставке IFA 2017, однако даже после октябрьских заявлений Microsoft отменять его не стали.

Wileyfox Pro с Windows 10 Mobile

Предварительный заказ на Wileyfox Pro уже можно оформить на Amazon, хотя пока неясно, как много людей заинтересуется смартфоном начального уровня с «мертвой» системой. Полтора месяца назад Microsoft через Twitter вице‑президента Джо Бельфиоре сообщила о завершении развития Windows 10 Mobile, если обновления для нее и выйдут, то только содержащие «заплатки». Сами редмондцы, естественно, тоже более не станут выпускать смартфоны с этой системой.

Собственно Wileyfox Pro относится к бюджетникам, хотя и выглядит неплохо. Смартфон получил 5‑дюймовый IPS‑дисплей с разрешением HD, четырехъядерный Snapdragon 210, 2 ГБ оперативной памяти, носитель на 16 ГБ и батарею емкостью 2 100 мАч. Камеры в нем на 2 и 8 Мп.

Судя по некоторым заявлениям других компаний, они также хотят выпустить новинки с Windows 10 Mobile. Пока сложно сказать, зачем им этом, если даже сама Microsoft отказалась от данного направления и советует переходить пользователям на альтернативные мобильные платформы.