Начиная с сегодняшнего дня Microsoft отключает работу фирменных пуш‑сервисов для Windows Phone 7.5 и 8.0. Тем самым компания подтверждает занятую ранее позицию по отказу от фирменной мобильной операционной системы.

Windows Phone 7.5

Отключения пуша относится не только к оповещениям, также перестанут обновляться живые плитки на рабочем столе смартфонов. Отключена и функциональность поиска телефона в случае потери. В Microsoft утверждают: Windows Phone 7.5 и 8.0 достигли окончания срока поддержки, что справедливо, ведь первая вышла осенью 2011 года, а вторая — в 2012‑м. Кстати, пуш‑сервисы для Windows Phone 8.1 пока продолжат работать в обычном режиме. Windows 10 Mobile же до сих пор считается полностью поддерживаемой, хотя развитие ее вряд ли стоит ждать.

В Microsoft ясно дали понять, что новая стратегия в мобильном сегменте — создание приложений и сервисов для Android и iOS. Именно через них компания попытается привязать пользователей к собственной экосистеме. По всей видимости, в ближайшие годы Microsoft не будет предпринимать пытки создания конкурента платформам Google и Apple, хотя поклонники компании продолжают ждать от нее сюрприза по этому направлению.