Microsoft начала собирать предварительные заказы на Xbox One X в России и объявила региональную цену консоли. Она оказалась существенно выше, чем ожидалось ранее на основе имеющихся данных о том, сколько приставка будет стоить в США и ряде европейских стран.

Цена Xbox One X в России

Желающим приобрести Xbox One X в России у официальных партнеров Microsoft придется отдать 39 990 рублей. В других европейских странах цена консоли не превышает 500 евро, что при актуальном курсе составляет примерно 34 900 рублей. Впрочем, в некоторых известных иностранных сетевых магазинах Xbox One X можно предзаказать еще дешевле.

Представленная на выставке E3 2017 консоль отличается от обычных Xbox One и One S существенно более мощной начинкой на основе разработанного совместно c AMD кастомного процессора, увеличенным объемом памяти и поддержкой полноценного 4K в играх и мультимедийном контенте. Конечно, реальных улучшений и изменений существенно больше, это лишь основные.

Высокая цена Xbox One X в России станет серьезным препятствием к популяризации приставки. Консоли Microsoft и без того серьезно уступают аналогам Sony по распространенности у нас, и именно новинка могла переломить ситуацию, ведь пока прямого ответа на нее у японцев нет.