Обладатель прототипа часов Xbox Watch, опубликовавший на прошлой неделе снимки девайса, на днях выложил и видеодемонстрацию. Устройство разрабатывалось Microsoft в первой половине 2010‑х в попытке уложить концепцию интерфейса Metro (Modern) везде, где возможно, заодно продвинув бренд Xbox.

Прототип часов с кодовым именем Julia выглядит по современным меркам неказисто, хотя и соответствует имени бренда, то есть представляет из себя коробочку. У Xbox One одна механическая кнопка на торце и сенсорный экран с диагональю 1,5 дюйма, дужек нет, но это объяснимо тем, что устройство не финальное. Внутри есть модуль GPS, позволяющий точнее отслеживать занятия.

Тренировки в Xbox Watch
Настройки Xbox Watch

Интерфейс прототипа Xbox Watch работает крайне плохо, выглядит он как сильно упрощенный вариант того, что было на первых смартфонах с Windows Phone 7. По функциональности девайс представляет из себя фитнес‑браслет, а не умные часы в современном понимании термина. Скорее всего, отображение оповещений и дополнительные приложения появились бы во втором поколении Xbox Watch, в этом же только спортивные возможности.

Xbox Watch и GPSXbox Watch и тренировки

От часов Microsoft как раз отказалась в пользу браслета, хотя и он не пользовался особым успехом. Вышло две его версии, а третью, уже разработанную, как утверждается в слухах, так в итоге и не выпустили.