Благодаря свежей утечке стало известно, что компания Xiaomi собирается прийти в сегмент смартфонов с 64-разрядным чипом. Для этого она выбрала анонсированное в феврале этого года решение MT6732 от MediaTek. Оно построено на архитектуре Cortex-A53 и обладает четырьмя ядрами, частота каждого из которых составляет 1,5 ГГц.

Также в чип включен ускоритель Mali-760 от ARM. Остальные характеристики смартфона неизвестны, однако вряд ли он будет дорогим. 64-разрядный процессор в данном случае — не более чем дань моде и маркетинговый ход.

Рендер Xiaomi Red Rice

Кроме того, Xiaomi работает над улучшенной версией знаменитого «бюджетника» Red Rice, сделавшего компанию одной из самых узнаваемых в Китае. Эту вариацию смартфона оснастят 32-разрядным процессором MediaTek MT6596, одна четверка ядер в котором поддерживает максимальную частоту 1,7 ГГц, а вторая — от 2,2 до 2,5 ГГц (в зависимости от модификации).

Чип содержит ускоритель PowerVR шестого поколения, обеспечивающий великолепную производительность в играх. Но самое главное в нем — наличие LTE-модуля. Высокоскоростной интернет на смартфонах становится все доступнее. Остальные характеристики обновленного Xiaomi Red Rice пока неизвестны.

Существует некоторая вероятность, что оба эти смартфона, а также «прокачанный» флагман появятся и в России. Еще в прошлом году китайская компания проводила голосование на форуме и именно наша страна лидировала по количеству ожидающих открытия регионального представительства Xiaomi. А ведь все эти люди — потенциальные покупатели смартфонов.