YotaPhone 3 в прошлом месяце анонсировали в Китае, но ни изображений, ни полных характеристик тогда объявлено не было. Лишь после некоторых утечек основная часть спецификаций была рассекречена, а сегодня смартфон впервые наконец‑то показали на рендерах.

YotaPhone 3

Судя по изображениям, аппарат выйдет на рынок под название YOTA 3. Он сохранит свою главную особенность в виде второго дисплея на основе электронных чернил. Для управления функциями устройства с его помощью также будут предусмотрены три сенсорные кнопки, размещенные у нижней границы дисплея.

YotaPhone 3

Спереди же YOTA 3 ничем от других китайских смартфонов выделяться не будет — вполне обычная стеклянная панель 2.5D, классические рамки экрана, кнопка со сканером снизу.

YotaPhone 3

Напомним, что смартфон оснащен 5,5‑дюймовым FHD‑экраном, восьмиядерным процессором Qualcomm Snapdragon 625 с частотой 2,0 ГГц, 4 ГБ ОЗУ и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Диагональ второго дисплея — 5,2". Также модели ранее приписывали порт USB Type‑C, отсутствие разъема под наушники, батарейку на 3 200 мАч, поддержку двух SIM‑карт, основную 12‑Мп камеру и фронтальную на 13 Мп.

YotaPhone 3

Работать же новинка будет на базе двойной YOTA OS 3.0, основанной, конечно, на Android 7.1.1 Nougat. Именно программная платформа, обеспечивающая возможность выполнения каких‑то функций с помощью дополнительного дисплея, и должна стать главной особенность новинки.