Ростех сообщает, что в посольстве России в Пекине состоялась первая официальная презентация смартфона YotaPhone третьего поколения, известного также как YOTA3. В мероприятии приняли участие посол России в Китае Андрей Денисов, представитель Госкорпорации Ростех Юрий Тупенко, представитель China Baoli Мэйбл Чу, СEO компании Baoli Yota Фрэнк Чен и глава Yota Devices Василий Потапов.

Некоторые рендеры новинки были опубликованы в Сети еще в июле, сейчас же появились чуть более наглядные изображения, а также некоторые неизвестные подробности относительно оснащения и доступности устройства.

Как и ожидалось, YOTA3 оснащен основным экраном Super AMOLED с диагональю 5,5" и задним экраном E‑link на 5,2". Разрешение первого составило 1920х1080 пикселей, второго же — 1280х720 пикселей.  За производительность отвечает восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 625, имеющий графический ускоритель Adreno 506 и сотовый модем X9 LTE.

Объем оперативной памяти равен 4 ГБ, встроенный накопитель может быть на 64 или 128 ГБ в зависимости от версии смартфона. Разрешение фронтальной камеры — 13 Мп, задней (основной) — 12 Мп. Емкость батарейки составила 3 300 мАч. Подзарядка и коммуникация с ПК осуществляется через разъем USB Type‑C. Работает смартфон на базе Android Nougat.

С обратной стороны гаджета установлен специальный сенсор, который поможет более точно определить, какой экран пользователь хочет разблокировать. На фронтальной стороне находится сканер отпечатков пальцев, чуть утопленный в корпус.

Дебют новинки состоится в Китае, затем он появится в других странах, в том числе в России, причем в нашей стране модель сохранит традиционное название YotaPhone 3, тогда как в остальных регионах смартфон будет называться  YOTA3. Коммерческие продажи стартуют в сентябре 2017 года, но до нашего рынка он доберется лишь к концу 2017‑го. Производитель надеется, что в первый год удастся реализовать более 1 млн устройств. Информация о ценах устройства ранее уже появлялась.