Буквально на днях в Китае анонсировали YotaPhone 3, который не показали ни живьем, ни даже на изображениях. Тем не менее, это назвали полноценным анонсом в преддверие масштабного запуска. Сейчас в Сеть попали новые детали относительно его характеристик, изначально также неизвестных.

В соответствии со свежими данными, YotaPhone 3, он же Yota3, получит 5,5‑дюймовый FHD‑экран с матрицей AMOLED и 5,2‑дюймовый Eink‑дисплей на обратной стороне. За производительность будет отвечать процессор Qualcomm Snapdragon 625, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ. Встроенной памяти, как ранее и сообщалось, будет установлено 64 и 128 ГБ в зависимости от версии.

Кроме того, упоминается порт USB Type‑C, отсутствие разъема под наушники, батарейка на 3 200 мАч, поддержка двух SIM‑карт, основная 12‑Мп камера и фронтальная на 13 Мп, а также сканер отпечатков пальцев. Последний будет расположен в кнопке под экраном, что подтверждает и схематичное изображение YotaPhone 3 на слайде с презентации.

При таких характеристиках, свойственных современным середнячкам, смартфон называют «революционным продуктом». Что в такое понятие вкладывается, пока сказать сложно. Вторым экраном удивить уже не удастся, а иные фишки YotaPhone 3 пока покрыты тайной. В любом случае, чем‑то производитель еще должен порадовать. Не зря же интерес к устройству подогревается за несколько месяцев до предполагаемого запуска.