В Харбине в рамках российско‑китайского ЭКСПО состоялась презентация YotaPhone третьего поколения, который, как и предшественники, получил два независимых экрана: цветной и черно‑белый на основе электронных чернил.

Смартфон демонстрировался за закрытыми дверями или же прессе попросту запретили его фотографировать, поскольку изображений устройства попросту нет. Их нет вообще ни у одного источника, включая ТАСС и РИА. Не густо и по части иных данных  упомянуты лишь две версии с 64 и 128 ГБ памяти, которые будут стоить 350 и 450 долларов соответственно (~20 100 и 25 900 рублей).

Также сообщается о целом наборе предустановленных приложений на китайской версии YotaPhone 3. Речь, конечно, о популярных в Китае программах и инструментах, в числе которых поисковик Baidu и мессенджер WeChat. Для российской версии смартфона это не актуально.

О прочих характеристиках нового YotaPhone 3 представители BaoliYota Technology — совместного предприятия China Baoli и компании Coolpad, занимающегося производством новинки, рассказано не было. Можно лишь опираться на прошлые слухи об оснащении смартфона устаревшим процессором Qualcomm Snapdragon 820 и 4 ГБ оперативной памяти. Подробнее — ближе к осени, когда и состоится старт продаж.