Вопреки слухам о том, что проект YotaPhone заморожен, в Сети был размещен тизер нового смартфона бренда. И речь не о сомнительной утечке, а об официальной публикации на сайте компании, демонстрирующей очертания неизвестного устройства.

Смарфтон явно получит металлическую рамку и фронтальную вспышку Dual Tone, которую вполне можно заметить над дисплеем, особенно поигравшись с настройками изображения. Сам производитель деталей не раскрывает, предлагая дождаться лета, когда будут открыты предварительные заказы. То есть начать подогревать интерес к смартфону компания решила минимум за два месяца, что даже как‑то странно.

Напомним, что примерно год назад глава Yota Devices Владислав Мартынов рассказывал о светлом будущем компании, отмечая при этом скорый запуск YotaPhone 3. В числе главных его особенностей упоминалась поддержка двух сим‑карт, мощная батарея, премиальный дизайн и более низкая себестоимость, позволяющая вывести модель на рынок по привлекательная для пользователя цене.

Актуально ли сказанное выше спустя год молчания — сказать сложно, но появление тизера все же демонстрирует нам, что до какой‑то логической точки проект все‑таки довели и дело осталось за малым.