Разработчики YouTube тестируют новые настройки максимального качества видео в приложениях при просмотре в мобильных сетях. Функция активируется с серверной стороны у малого числа пользователей, как это делалось и раньше.

Ограничение качества YouTube

Новый выбор качества YouTube

Если в актуальном мобильном приложении YouTube есть лишь ползунок для отключения HD‑видео при просмотре через мобильные сети, то у фокус‑группы вместо него меню выбора. В нем можно установить в качестве базового максимального разрешения 144p, 240p, 360p, 480p, 720p или даже снять ограничения. В последнем случае YouTube для Android или iOS будет переключаться и на 4K‑качество, если это позволяет качество мобильной сети и само видео.

Новый вариант опции интересен как экономным пользователям, которым хватит и 144p/240p, так и тем, кто не считает трафик. Скорее всего, он появится в будущем у всех. До этого разработчики YouTube тестировали новый iOS‑подобный интерфейс для Android‑приложения, который в итоге был принят как основной, хотя и обладал явными проблемами с удобством.