Компания ZTE анонсировала свой самый инновационный гаджет Axon M, сочетающий в себе компактность обычного смартфона с функциональностью полноценного планшета. Объединить два разных по типу устройства удалось за счет технологии смежных дисплеев, которые могут дополнять друг друга.

ZTE Axon M

В сложенном виде Axon M мало чем отличается от обычного смартфона — 5,2‑дюймовый FHD‑экран, процессор Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной памяти и 20‑Мп камера со вспышкой. Распознать в нем нечто необычное можно по весу в 230 грамм и толщине в 12,1 мм. Такие характеристики стали платой за реализацию шарнирного механизма с откидным дисплеем, который в спящем режиме является тыльной панелью Axon M.

ZTE Axon M

Вспомогательный экран разворачивается на 180 градусов, образуя с основным 5,2‑дюймовым единую панель, ее диагональ составляет 6,75" а разрешение, соответственно, 2160х1920. пикселей. Использовать два смежных дисплея можно параллельно под различные задачи или же как один планшетный экран, пусть и с черной рамочкой по центру. Сценариев применения такой технологии немало. К примеру, можно удобно работать с двумя офисными документами, смотреть видео и одновременно общаться в мессенджере или даже играть в игру с другом, расположив Axon M «палаткой».

ZTE Axon M

ZTE уверяет, что использует стандартную функцию разделения экрана Android, что позволило адаптировать под Axon M сотню самых популярных приложений из Google Play. Кроме того, если включен режим использования двух экранов как одного, использоваться может именно планшетная версия программы с более удобным интерфейсом.

ZTE Axon M

Оба экрана защищены стеклами Gorilla Glass 5, однако даже при этом использовать устройство стоит предельно аккуратно. Не стоит забывать, что дополнительный дисплей является также и задней крышкой, которую необходимо беречь от появления царапин. Автономность Axon M обеспечивает батарейка на 3 180 мАч, чего, по заявлению производителя, хватит на полный рабочий день.

ZTE Axon M

Смартфон ориентирован на рынки США и Японии, где он будет распространяться через местных операторов. Старт продаж состоится до конца года, цена пока не называется, но производитель дал понять, что гаджет относится к премиальному сегменту.


На самом деле, идея использования второго откидного дисплея далеко не новая. Впервые подобную технология продемонстрировала компания Kyocera, выпустив двухэкранную раскладушку Echo еще в 2011 году. После нее был  планшет Sony Tablet P и смартфон NEC Medias W, оба выполнены примерно в этом же форм‑факторе.


ZTE Axon M на живых фото:

ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото
ZTE Axon M на живых фото