ZTE представила новый доступный смартфон Blade A3, главной фишкой которого стала двойная селфи‑камера, еще и снабженная вспышкой. Впрочем, другое «железо» девайса тоже кажется весьма неплохим для установленной цены в 799 юаней (7 000 рублей).

ZTE Blade A3

ZTE Blade A3 получил 5,5‑дюймовый дисплей с разрешением 1280×720 пикселей, внутри же смартфона четырехъядерный процессор MediaTek MT6737T, 3 ГБ оперативной памяти, носитель на 32 ГБ и батарея емкостью 4 000 мАч. Кроме двух слотов под SIM‑карты в Blade A3 есть и отдельный разъем под microSD. Основная камера смартфона получила разрешением 13 Мп, фронтальная же состоит из модулей 5 и 2 Мп, обе они участвуют в съемке селфи.

Распознавание лица ZTE Blade A3

На тыльной части смартфона имеется классический сканер отпечатков, но ZTE советует пользоваться функцией разблокировки по лицу. Утверждается, что она функционирует быстро и при этом соблюдаются все правила безопасности.

Белый ZTE Blade A3

Работает ZTE Blade A3 под управлением Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой MiFavor 4.2.  Продажи девайса в Китае стартуют с 6 ноября, пока же все желающие могут оформить предварительный заказ. Вполне вероятно, что Blade A3 появится и в других странах.