ZTE объявила о запуске в России компактного смартфона Blade V8 mini. Это чуть уменьшенная и упрощенная по характеристикам версия оригинального V8, обзор которого доступен на нашем сайте.

Смартфон унаследовал дизайн предшественника, но сканер отпечатков пальцев у него был перемещен на заднюю панель. Теперь с его помощью можно не только разблокировать устройство и закрывать доступ к определенным файлам, но и активировать выбранные приложения: прикосновением одного пальца — одну программу, прикосновением другого — другую.

Корпус выполнен из металла, тогда как вся передняя панель покрыта стеклом с эффектом 2.5D. Экран имеет диагональ 5" и разрешение 1280х720 пикселей, используется IPS‑матрица. «Сердцем» устройства стал восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 435, работающий в паре с 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти. За автономность отвечает батарейка на 2 800 мАч. В качестве ОС — Android 7.0 Nougat с фирменной оболочкой MiFavor UI 4.2.

Главной же особенностью Blade V8 mini стала камера, унаследованная от V8. Это такой же сдвоенный модуль 13+2 Мп, обеспечивающий возможность менять фокус в кадре уже после съемки и также создавать объемные 3D‑фото. Последние «склеиваются» из снимков, выполненных под различными углами. Фронтальная камера на 8 Мп с собственной вспышкой.

Смартфон имеет разъем USB Type‑C. Габариты корпуса: 143,5х70х8,9 мм при весе 148 грамм. В продаже в России появятся версии в черном и золотистом корпусах. Цена — 12 990 рублей, что довольно привлекательно с учетом сбалансированной начинки и действительно неплохой камеры.