Компания ZTE, как и большинство китайских производителей, всегда делала акцент на действительно доступные гаджеты, выделяющиеся не только ценой, но и современным аппаратным оснащением. Новенький Star 1 исключением не стал — он обладает качественным 5-дюймовым экраном с разрешением 1920х1080 пикселей, четырехъядерным процессором Qualcomm Snapdragon 400 с частотой 1,6 ГГц, 2 ГБ оперативной памяти, 16/32 ГБ встроенной, аккумулятором емкостью 2300 мАч, 8-Мп основной и 5-Мп фронтальной камерой.

Работает ZTE Star 1 под управлением Android 4.4.2 KitKat, дополненной фирменной оболочкой. В продаже новинка появится на территории Китая по цене 225 долларов (около 8 300 рублей). Доступны будут варианты в черном, белом и розовом корпусе. О дебюте смартфона на международной арене официальной информации пока нет, однако, скорее всего, в некоторых странах Европы этот аппарат действительно появится. Устройства нового модельного ряда Star вполне могут позиционироваться как более доступные варианты премиум-линейки Nubia.

Кстати, нельзя не отметить и некую аналогию в дизайне Star 1 и популярного «середнячка» Huawei Ascend P6. Общий стиль оформления корпуса и те же черты утонченности здесь прослеживаются неслучайно, конкуренция между этими производителями сейчас довольно тесная, особенно учитывая выход каждой из компаний на новые рынки сбыта.