ZTE представила в рамках выставки MWC 2018 три новинки, среди них и крайне доступный Tempo Go. Это первый смартфон компании, получивший Android 8.1 Oreo Go Edition, особую версию системы, созданную Google для девайсов с малым количеством оперативной памяти и слабым «железом» вообще.

ZTE Tempo Go

ZTE Tempo Go является полной копией выпущенного в прошлом году Tempo X. Единственным отличием новинки как раз является переработанная Android. В Google к ней начали создавать Go‑экосистему посредством облегченных фирменных приложений, а также пригласили к ее расширению сторонних разработчиков. Преимуществом таких смартфонов станет в числе прочих является быстрая доставка актуальных обновлений и «заплаток» безопасности.

Характеристиками Tempo Go не блещет: 5‑дюймовый FWVGA‑дисплей, созданный по технологии IPS, четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 210, 1 ГБ оперативной памяти и носитель на 8 ГБ. Имеется слот под карты MicroSD. Емкость аккумулятора невысока — всего 2 200 мАч. Камеры в смартфоне на 2 и 5 Мп, последняя оснащена вспышкой. ZTE Tempo Go, конечно, поддерживает сети LTE.

Смартфон уже сейчас можно приобрести в США по цене 79 долларов (4 500 рублей).